Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Мясо по-французски /
Свинина по-французски с картофелем
Свинина по-французски с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто.
Описание приготовления:
Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Луковица 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек (или сметана)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-французски с картофелем"
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками. Слегка посолить и при желании добавить немного специй.
2. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель. Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Свинину вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.
4. Выложить кусочки мяса сверху картофеля. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.
5. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.
6. Распределить лук по поверхности мяса. Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.
7. Добавить немного майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо. Также можно сделать наоборот - сначала сыр, а затем майонез. Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.
Оценить рецепт Свинина по-французски с картофелем
4.4,
всего
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стерилизованные помидоры
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Макароны по-флотски с курицей
Борщ с вареной свеклой
Картофельный пирог с рыбой (простой)
Стерилизованные помидоры
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Макароны по-флотски с курицей
Борщ с вареной свеклой
Картофельный пирог с рыбой (простой)
Редакция рекомендует:
Мясо по-французски с картошкой
Картофель с мясом по-французски
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски со сметаной
Картофель "по-французски" на сковороде
Свинина по-французски
Мясо по-французски (лучший рецепт)
Оригинальный рецепт мяса по-французски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
ПОЛЕЗНОЕ