Мясо по-французски с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 2-3 Штук
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук (по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Майонез 1 По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски с грибами"
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами
3.8
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лисички с кабачками жареные
Яичные блинчики с колбасой
Пирожки бомбочки
Блины с сосиской
Люля-кебаб на пару
Лисички с кабачками жареные
Яичные блинчики с колбасой
Пирожки бомбочки
Блины с сосиской
Люля-кебаб на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ