Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофель с мясом и грибами

Картофель с мясом и грибами



Приготовил :  
21.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Среди множества различных рецептов картофеля с мясом и грибами предлагаю обратить ваше внимание именно на этот. Идеальное сочетание мяса и овощей дополняет простая и всеми любимая заправка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 20 Грамм
  • Сметана или майонез 100-150 Грамм
  • Томатный соус 100-150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель с мясом и грибами"

1. Картофель с мясом и грибами в домашних условиях готовится из привычных и знакомых продуктов, но вкус имеет просто потрясающий. Для начала необходимо очистить вымытый картофель и нарезать тоненькими ломтиками.
2. Можно смазать дно формы, а можно взбрызнуть картофель растительным маслом. Затем нужно выложить мелко порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Равномерно распределить лук на мясе.
5. Грибы можно отварить или немного поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить грибы в форму.
7. Морковь очистить и натереть на терке.
8. Аккуратно выложить сверху грибов, при желании немного присолить.
9. Натереть на крупной терке сыр.
10. Выложить сыр в форму, стараясь полностью накрыть им блюдо.
11. Для того, чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану (можно заменить ее майонезом) и томатный соус. Приготовить томатный соус можно дома из свежих помидор без кожуры, протушенных на сковороде, с солью и травами. Можно воспользоваться готовым соусом или даже кетчупом. Также необходимо выдавить через пресс чеснок и добавить к томатно-сметанному соусу.
12. Готовой заправкой аккуратно смазать верхний слой блюда. Главное следить, чтобы сыр остался на своем месте, а не перемещался за ложкой с соусом. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с мясом и грибами. Осталось только отправить блюдо в разогретую духовку на 45-60 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Картофель с мясом и грибами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофель с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с мясом и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

татьяна 02.10.2014 10:23 

:smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
печёночный слоёный салат

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как делать салат мимоза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи