Картофель, запеченный с мясом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь.
Описание приготовления:
Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. Блюдо подавайте к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Грудинка варенокопченая 250 Грамм (или бекон)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сыр 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Смесь прецев 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Щепотка
- Душистый перец горошком 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель, запеченный с мясом и грибами"
1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.
3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.
4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.
5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.
6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.
7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с мясом и грибами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домляма в казане
Азербайджанская долма "Три сестры"
Морковный суп с карри
Шашлык без шпажек в духовке
Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Домляма в казане
Азербайджанская долма "Три сестры"
Морковный суп с карри
Шашлык без шпажек в духовке
Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ