Мясо по-французски с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Сырный соус По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
93 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски с баклажанами"
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
Оценить рецепт Мясо по-французски с баклажанами
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежность" с креветками
Баклажаны по-провански
Томатный суп простой
Салат "Радуга" с корейской морковью
Суп с фрикадельками и сыром
Салат "Нежность" с креветками
Баклажаны по-провански
Томатный суп простой
Салат "Радуга" с корейской морковью
Суп с фрикадельками и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ