Баклажаны по-французски в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Расскажу и покажу вам, как приготовить баклажаны по-французски в духовке. Закуска готовится быстро и без хлопот! Перед запеканием ломтики баклажанов слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла. Если этого не сделать, то при запекании они останутся жестковатыми. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки (средний)
- Помидор 500 Грамм
- Сырок плавленый 1 Штука
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-французски в духовке"
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Оценить рецепт Баклажаны по-французски в духовке
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Косуле
Рождественский кулич
Сырники с бананом
Гренки с чесноком и яйцом
Торт смородиновый на кефире
Косуле
Рождественский кулич
Сырники с бананом
Гренки с чесноком и яйцом
Торт смородиновый на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ