Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке. Это отличное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Хоть процесс и занимает около 1.5 часов, поверьте, оно того стоит! В сезон овощей делать такую запеканку — одно удовольствие. Кстати, вы вполне можете добавить также кабачки или картофель, например. Для разнообразия в рецепт можно использовать не мясо, а фарш, тоже будет очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
- Говядина 500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с баклажанами и помидорами в духовке"
1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.
9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.
13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец в собственном соку на зиму
Похлебка репяная
Аджика сухая
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Сырный рулет с ветчиной
Перец в собственном соку на зиму
Похлебка репяная
Аджика сухая
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Сырный рулет с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ