Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке



Приготовил :  
05.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке. Это отличное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Хоть процесс и занимает около 1.5 часов, поверьте, оно того стоит! В сезон овощей делать такую запеканку — одно удовольствие. Кстати, вы вполне можете добавить также кабачки или картофель, например. Для разнообразия в рецепт можно использовать не мясо, а фарш, тоже будет очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Говядина 500 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина с баклажанами и помидорами в духовке"

1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.
4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.
6. Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
7. Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.
8. Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.
9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.
10. Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.
11. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
12. Выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.
13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Оценить рецепт Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
4.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина с баклажанами и помидорами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 14.08.2018 14:43 

чеснок потеряли в описании

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 14.08.2018 14:48 

Чеснок пропустите через пресс и обжарьте вместе с луком.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить кашу в мультеварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
что можно приготовить из куриных голеней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика