Мясо по-азиатски на листьях салата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.
Описание приготовления:
В данном рецепте используется сочетание мяса индейки и свинины. Также можно использовать смесь курицы и свинины.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки (маринад)
- Соевый соус 1 Ст. ложка (соус)
- Зеленый лук 1 Штука (маринад)
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сахар 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Лук-шалот 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка (соус)
- Масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (маринад)
- Грибы шиитаке 150 Грамм
- Мясной фарш 450 Грамм
- Сухой херес 1 Ст. ложка (маринад)
- Чесночный соус чили По вкусу (по желанию) маринад)
- Банка водяных каштанов 1 Штука (150 г)
- Небольшая головка салата "Бостон" 1 Штука
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки (соус)
- Соус "Срирача" 1/2 Чайных ложки (по желанию) соус)
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-азиатски на листьях салата"
1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.
Оценить рецепт Мясо по-азиатски на листьях салата
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Говядина в аэрогриле в фольге
Сушеная говядина
Люля-кебаб из фарша
Свинина в духовке (простой рецепт)
Мясо в мультиварке "Панасоник"
Говядина в аэрогриле в фольге
Сушеная говядина
Люля-кебаб из фарша
Свинина в духовке (простой рецепт)
Мясо в мультиварке "Панасоник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ