Салат с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.
Описание приготовления:
Мясной салат готовлю из филе говядины, которое предварительно обжариваю на сковороде гриль и нарезаю тонко. Остроту и пикантность салату придает особая заправка, на основе лука, зелени, сока лайма и острых специй. Такой соус годится для маринования шашлыка или мяса, которое запекается в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Мята 1/2 Пучка
- Сахар 1/2 Стакана
- Черри 6 Штук
- Сок лайма 1 Стакан
- Рыбный соус 1/3 Стакана
- Лимонная трава 1 Штука
- Соус "Чили" 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Салат с мясом"
1. Очищаю и нарезаю лук тонкими полукольцами, мою и измельчаю лимонную траву, мяту и кинзу. Заливаю все соком лайма, рыбным соусом, соусом «Чили», кладу сахарный песок, перемешиваю хорошенько до максимального растворения сахарных крупинок.
2. Мою и вытираю насухо филе говядины, затем нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на сковороде гриль до мягкости. Снимаю мясо со сковороды и нарезаю его тонкими полосками. Выкладываю мясо в приготовленный соус, мариную его несколько часов.
3. Листья салата мою и разбираю, затем вытираю насухо и руками разрываю на крупные кусочки. Нарезаю мелким кубиком огурцы, а помидоры — дольками.
Оценить рецепт Салат с мясом
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольник с ботвой холодный
Свекольные чипсы в сушилке
Фасолевый соус
Рисовая каша с тушенкой
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Свекольник с ботвой холодный
Свекольные чипсы в сушилке
Фасолевый соус
Рисовая каша с тушенкой
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ