Куриная грудка на кости в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.
Описание приготовления:
Это один из немногих рецептов, который действительно может похвастаться удачным результатом. Филе даже после остывания остается сочным.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука (на кости)
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки (жирная)
- Томатный соус 1 Ст. ложка (или паста, с горкой)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка на кости в духовке"
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Оценить рецепт Куриная грудка на кости в духовке
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
"Гнездо глухаря" (салат)
Печень курицы
Гусь кусочками с яблоками
Индейка тушеная с яблоками
Роллы с копченой курицей
"Гнездо глухаря" (салат)
Печень курицы
Гусь кусочками с яблоками
Индейка тушеная с яблоками
Роллы с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ