Мясо на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченное мясо. Чеснок, немного розмарина, а также соль и перец — вот и все, что вам понадобится. Главное — выбрать хорошее мясо на кости. Я стараюсь выбрать молодую говядину, она не сильно жесткая. Готовое блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 2-2,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Сливочное масло 25-50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
741 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо на кости"
1
Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее.
Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания.
В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
2
В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло.
Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
3
Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком.
Запекайте 50 минут.
4
Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
5
Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи.
Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо на кости
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Гречка с белыми грибами
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Буженина из шеи свиной
Пельмени русские
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Гречка с белыми грибами
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Буженина из шеи свиной
Пельмени русские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ