1
Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее.
Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания.
В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
2
В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло.
Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
3
Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком.
Запекайте 50 минут.
4
Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
5
Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи.
Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!