Главная / Каталог рецептов / Закуски / Говядина на кости

Говядина на кости



Приготовил :  
26.10.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.

Описание приготовления:

Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Кетчуп 1,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 3 Ст. ложки
  • Молотый перец чили 2 Ст. ложки
  • Говяжьи ребра 1,5 Килограмма
Количество порций 5

Как приготовить "Говядина на кости "

Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.
Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.
Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.
Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.
Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.
И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Оценить рецепт Говядина на кости
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина на кости "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина на кости

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
десерт с клубникой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить шпинат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи