Говядина на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
Описание приготовления:
Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Кетчуп 1,5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус 3 Ст. ложки
- Молотый перец чили 2 Ст. ложки
- Говяжьи ребра 1,5 Килограмма
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина на кости "
Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.
Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.
Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.
Оценить рецепт Говядина на кости
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с говядиной и перцем
Буженина в микроволновке
Пицца в лаваше на сковороде
Лазанья с ветчиной и сыром
Солянка с перловкой
Макароны с говядиной и перцем
Буженина в микроволновке
Пицца в лаваше на сковороде
Лазанья с ветчиной и сыром
Солянка с перловкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ