Котлеты из лосятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, что приготовить из мяса лося, то начните кулинарный эксперимент с приготовления котлет. Но чтобы из дичи приготовить вкусное блюдо, надо знать некоторые секреты.
Описание приготовления:
Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 кг
- Сало 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из лосятины"
Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Оценить рецепт Котлеты из лосятины
5.0
37
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ