Гюцпот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
Описание приготовления:
Вариантов приготовления Гюцпота несколько. Мясо тушится и с добавлением вина, и варится с овощами. Пряности добавляются по выбору хозяйки. Неизменно одно, готовые овощи разминаются в грубое пюре и подаются к столу вместе с мясом. Кстати, Гюцпот — устаревшее название. Термин в современных Нидерландах практически не употребляется. Если увидите в меню Стампот — это оно и есть.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Гюцпот"
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.
Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.
Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!
Оценить рецепт Гюцпот
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны фаршированные мясом
Куриные бедра во фритюре
Салат "Янгиюль"
Полба с чечевицей
Татарский балиш
Баклажаны фаршированные мясом
Куриные бедра во фритюре
Салат "Янгиюль"
Полба с чечевицей
Татарский балиш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ