Мясо козы, тушеное в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.
Описание приготовления:
Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?1. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.
3. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.
4. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
5. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.
Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Козлятина 1 Килограмм
- Вино сухое белое 2 Стакана
- Сладкий перец 3 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 150 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Мясо козы, тушеное в вине
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Деревенский свадебный салат
Новогодняя морковная закуска
Печеночная запеканка в духовке
Машхурда
Свиная вырезка тушеная
Деревенский свадебный салат
Новогодняя морковная закуска
Печеночная запеканка в духовке
Машхурда
Свиная вырезка тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ