Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Козлятина в духовке с картошкой

Козлятина в духовке с картошкой



Приготовил :  
20.03.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный обед или ужин легко приготовить при наличии козлятины и картофеля. Чтобы мясо не пахло, заранее замаринуйте его в любом маринаде, соусе, натрите мятой. Готовится козлятина не менее 50 минут.

Описание приготовления:

Козлятина с картошкой — очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы можете без труда приготовить в духовке. Его подают только горячим, так как мясо в холодном виде имеет специфический привкус, но и его легко можно удалить маринадом, соусами, приправами. Не забудьте про горчицу или соленья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Козлятина  — 0,7 Килограмма (ребрышки)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Козлятина в духовке с картошкой"

Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 2
Смажьте форму растительным маслом. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Затем нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Мелко не нарезайте, иначе получите картофельное пюре. Посолите и поперчите нарезку.
Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 3
Козлятину промойте в воде. Желательно срезать с мяса все пленки, которыми оно богато, так как они в процессе запекания сожмутся и перекрутят мясо. Нарежьте мясо на части и выложите их поверх картофельного слоя. Картофель обязательно должен быть снизу, чтобы он впитывал мясной сок и жир. Посолите и поперчите мясо.
Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 4
Влейте по стенке формы теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от величины нарезки мяса.
Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 5
За несколько минут до готовности удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 6
Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Козлятину, как и баранину, едят только горячей!

Оценить рецепт Козлятина в духовке с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Козлятина в духовке с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика