Козлятина в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный обед или ужин легко приготовить при наличии козлятины и картофеля. Чтобы мясо не пахло, заранее замаринуйте его в любом маринаде, соусе, натрите мятой. Готовится козлятина не менее 50 минут.
Описание приготовления:
Козлятина с картошкой — очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы можете без труда приготовить в духовке. Его подают только горячим, так как мясо в холодном виде имеет специфический привкус, но и его легко можно удалить маринадом, соусами, приправами. Не забудьте про горчицу или соленья.Состав / Ингредиенты:
- Козлятина 0,7 Килограмма (ребрышки)
- Картофель 3-4 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Козлятина в духовке с картошкой"
Смажьте форму растительным маслом. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Затем нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Мелко не нарезайте, иначе получите картофельное пюре. Посолите и поперчите нарезку.
Козлятину промойте в воде. Желательно срезать с мяса все пленки, которыми оно богато, так как они в процессе запекания сожмутся и перекрутят мясо. Нарежьте мясо на части и выложите их поверх картофельного слоя. Картофель обязательно должен быть снизу, чтобы он впитывал мясной сок и жир. Посолите и поперчите мясо.
Влейте по стенке формы теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от величины нарезки мяса.
Оценить рецепт Козлятина в духовке с картошкой
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Рулет из говядины в фольге
Паста с чечевицей
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Картофельное пюре с маслом
Бигус с сосиской
Рулет из говядины в фольге
Паста с чечевицей
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Картофельное пюре с маслом
Бигус с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ