Козлятина в яично-лимонном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо - мягкость вкуса. Ну как, потекли слюнки? Тогда приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Козлятину надо нарезать, обжарить до изменения цвета с овощами, затем добавить жидкости и потушить. Готовую козлятину в яично-лимонном соусе можно подавать на стол с запеченными овощами, но и картошечка тоже будет кстати. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо козы 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Мелко нарезанная кинза 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Козлятина в яично-лимонном соусе"
К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне около 2 часов.
Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько столовых ложек бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не свернулся в горячей жидкости. Оставьте на полчаса пропитаться.
Оценить рецепт Козлятина в яично-лимонном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из свинины с овощами
Шарлипупа
Мясо с сюрпризом
Джиз-быз
Пицца с ветчиной и аругулой
Жаркое из свинины с овощами
Шарлипупа
Мясо с сюрпризом
Джиз-быз
Пицца с ветчиной и аругулой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ