Тефтели с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
Описание приготовления:
Это практически классический рецепт тефтелей с подливкой, которые можно дополнить абсолютно любым гарниром по вкусу. Особую пикантность этому блюду придает сыр, который делает фарш еще более нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Зелень 1 щепотка
- Фарш 600-700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Томатный соус 500 мл
- Базилик 1 щепотка
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Тефтели с подливкой"
1. Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.
4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.
5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.
7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".
Оценить рецепт Тефтели с подливкой
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ