Тефтели с подливкой на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Описание приготовления:
Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится :)Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки (1 - в фарш, 2 в подливу)
- Чеснок 4 Штуки (2 - в фарш, 2 - в подливу)
- Батон 2-3 Ломтиков
- Молоко 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 100 Грамм (50 - в фарш, 50 - в подливу)
- Помидоры 3 Штуки
- Свежий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 300 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тефтели с подливкой на сковороде"
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.
4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
Оценить рецепт Тефтели с подливкой на сковороде
4.2
18
Рекомендуем рецепты:
Аварские хинкали
Суп с копченой колбасой
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Тефтели в молоке
Среднеазиатский манпар
Аварские хинкали
Суп с копченой колбасой
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Тефтели в молоке
Среднеазиатский манпар
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ