Мясные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.
Описание приготовления:
Для классического рецепта мясных шариков я использую свинину и говядину, так фарш получается сочным и не жирным. Соус к блюду тоже лучше приготовить самому и при помощи специй добиться того вкуса, который устроит вас. Перед подачей на стол мясные шарики можно посыпать зеленью или сыром, или и тем и другим, на любителя. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм (Свинина и говядина)
- Яйцо 1 штука
- Белая булочка 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 200 мл (20%)
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Мясные шарики"
В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.
Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.
Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.
Оценить рецепт Мясные шарики
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ