1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.
3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.
4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.
5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.
6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.