Мясные шарики с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
Описание приготовления:
Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Молоко 2/3 стакана
- Хлеб 4-5 ломтиков
- Яйца 2 штуки
- Говяжий фарш 600 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
- Кардамон 1 ч. ложка
- Мука 1/3 стакана
- Говяжий бульон 900 мл
- Сметана 0,5-1 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Мясные шарики с подливкой"
1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Оценить рецепт Мясные шарики с подливкой
4.7
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ