Нежные буллеты по-берлински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.
Описание приготовления:
Детям очень нравятся такие маленькие мясные шарики. Поэтому меня сразу привлек этот рецепт. Узнайте и вы, как приготовить буллеты по-берлински. Они получились нежными, пропитанными сливочным соусом, с пряной ноткой тмина.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм (говядина, утка)
- Яйцо 1 штука
- Хлеб белый 50 грамм (сухой)
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Помидоры черри 10 штук
- Фасоль стручковая 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для обжарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Нежные буллеты по-берлински"
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.
Оценить рецепт Нежные буллеты по-берлински
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ