Мясные шарики в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых любимых блюд моих детей - мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус - это что-то божественное!
Описание приготовления:
Как приготовить мясные шарики в духовке?Для этого:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде, так, чтобы он не развалился, я обычно немного недовариваю. Затем перекидываем его в дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь переходим к помидорам, снимаем с них кожицу, а затем ненадолго (8 минут) опускаем их в кипяток.
3. Достаем помидоры и охлаждаем их в воде.
4. Нарезаем лук, можно мелко, можно полукольцами, и обжариваем его на сковородке с растительным маслом (2 столовые ложки).
5. К луку добавляем почищенную и натертую морковь и тушим овощи минут 10.
6. Не забываем про помидорчики, их нарезаем мелко и в блендере делаем из них пасту.
7. Получившуюся пасту из томатов добавляем к овощам, солим и перчим, можно добавить немного сахара (пол чайной ложки).
8. В сковородку кидаем укроп, доводим овощи до кипения, и на мелком огне даем им еще потушиться минут 10.
9. А вот теперь переходим к главному - к фаршу добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем и лепим руками шарики, обваливая их в муке.
10. Если кто-то любит поджаристую еду, то мясные шарики можно можно поджарить на сковородке. Это классический рецепт приготовления мясных шариков. Если нет, переходим к следующему этапу.
11. Берем глубокий противень, выкладываем на него фрикадельки, предварительно бросив на дно лаврушку, и заливаем это морковно-томатным соусом.
12. Получившееся чудо ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
В качестве гарнира к фрикаделькам можно использовать картофельное пюре или лапшу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 2 Штуки (Средние по размеру)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томаты — 3 Штуки
- Укроп — 1 Чайная ложка (Мелко порезанный)
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Мясные шарики в духовке:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки из козлятины в соусе
Закуска из яиц в беконе
Свинина с розмарином и чесноком
Карбонара с беконом и сливками
Гуляш на пиве
Фрикадельки из козлятины в соусе
Закуска из яиц в беконе
Свинина с розмарином и чесноком
Карбонара с беконом и сливками
Гуляш на пиве
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
- Фрикадельки в кисло-сладком соусе
- Шведские фрикадельки с кремовым соусом
- Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
- Тайские фрикадельки из курицы
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
