Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится - ничего страшного.
Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.
Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.
Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.
И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.
Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.
Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.