Мясной рулет с рисом



Приготовил :  
30.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты - приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

Описание приготовления:

Из обычных продуктов можно приготовить не только обыденное блюдо, к примеру — котлеты с гарниром из вареного риса, но и вот такое, почти праздничное блюдо. И времени на его приготовление у вас уйдет меньше, чем если бы вы стояли у плиты и жарили котлеты. Рулет будет вкусным и холодным, и горячим. Вы не знали, как приготовить мясной рулет с рисом? Значит, этот рецепт вы нашли вовремя и приготовите это вкусное и сытное блюдо на радость всей семье. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 800-900 Грамм (говядина, свинина)
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки (1 - в фарш, 2 - сварить)
  • Белый хлеб 2 Штуки (небольших ломтика)
  • Сыр 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Мясной рулет с рисом"

Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится - ничего страшного.
Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.
Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.
Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.
И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.
Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.
Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.
Оценить рецепт Мясной рулет с рисом
4.5 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной рулет с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
выпечка на старой сметане

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
цветная капуста в духовке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи