Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Мясной рулет с капустой

Мясной рулет с капустой



Приготовил :  
21.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой - прекрасную альтернативу традиционному блюду.

Описание приготовления:

В приготовлении мясного рулета с капустой не бойтесь применять фантазию: добавьте разнообразную зелень, перец. В соус также можно добавить молотый мускатный орех, что придаст блюду невероятный аромат. Для приготовления такого блюда вам не нужно быть профессиональным поваром, однако ваш рулет покорит всех членов вашей семьи. Приятного приготовления и аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 750 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Капуста 10 Штук (листья)
  • Бекон 8 Штук (полоски)
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Бульон или вода 250 Миллилитров
  • Тертый сыр 130 Грамм
  • Специи По вкусу (соль, перец)
Количество порций 4

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной рулет с капустой"

Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень. Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму, предназначенную для выпекания в духовке.
Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.
Приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку. Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г. тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.
Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!
Оценить рецепт Мясной рулет с капустой
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной рулет с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сосиски в тесте рецепт на сковороде

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика