Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет с черносливом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?Ингредиенты:
- Свинина — 500-600 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сыр "Фета" — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
- Аджика — 1,5 Чайных ложки
- Соус "Наршараб" — 1 Ст. ложка (можно и без него)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Мясной рулет с черносливом"
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.
Оценить рецепт Мясной рулет с черносливом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из утки
Мармелад из яблок
Карамельное яблоко
Кролик в пиве
Лагман в горшочках
Паштет из утки
Мармелад из яблок
Карамельное яблоко
Кролик в пиве
Лагман в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рулеты - лучшие 10 рецептов
- Мясной рулет "Любимый"
- Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
- Куриные рулеты с сыром и рукколой
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Куриное мясо "Кордон блю"
- Рулеты из хека на овощной подушке
- Куриные рулетики с творожным сыром
- Фаршированный куриный рулет
- Рулет из говядины под сыром
- Куриные рулетики с помидорами и сыром
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
