Дагестанский пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 100 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Яичные желтки 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.)
Количество порций
8
Калорийность
288 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Дагестанский пирог с мясом"
Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
Оценить рецепт Дагестанский пирог с мясом
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в тесте в духовке
Бэлеш (рецепт теста)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Карельские пирожки
Постное слоеное тесто
Мясо в тесте в духовке
Бэлеш (рецепт теста)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Карельские пирожки
Постное слоеное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ