Курица со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении - курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Курицу со шпинатом". Идеальным вариантом для рецепта является куриное филе, оно быстро готовится и многие его любят. Для начинки понадобится свежий шпинат, а точнее его листочки, у меня 1 пучок весом 100 г, но если отбросить веточки, то чистого веса листьев будет примерно 60-70 г, этого количества достаточно для двух небольших кусочков филе. Что касается сыра фета, то кусочка весом 100-120 г вам хватит, если куриное филе крупное, то возьмите 150 г феты. Солить внутри филе не нужно, это сделает за Вас сыр. В качестве специй я использовала соль, перец черный молотый, красный молотый, сушенный базилик и тимьян, эстрагон.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Шпинат 1 Пучок (100 грамм)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
261 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица со шпинатом"
2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.
3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.
5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.
6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.
8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.
Оценить рецепт Курица со шпинатом
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Суп с кукурузной крупой и курицей
Куриные грудки с виноградом
Куриная грудка в медово-чесночном соусе
Печеночный пирог
Вок с рисом и курицей
Суп с кукурузной крупой и курицей
Куриные грудки с виноградом
Куриная грудка в медово-чесночном соусе
Печеночный пирог
Вок с рисом и курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ