Пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с мясом?1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.
2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.
3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.
4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.
5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.
6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 грамм (тесто)
- Мука 350 грамм (тесто)
- Яйца 1 штука (тесто)
- Свинина 900 грамм (начинка, (без костей))
- Бекон 200 грамм (начинка)
- Луковица 1 штука (начинка)
- Морковь 3 штуки (начинка)
- Сельдерей 3 штуки (начинка)
- Белое сухое вино 50 мл (начинка)
- Кумин 2 ст. ложки (начинка)
- Мука 1 штука (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог с мясом
2.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
из простокваши
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюдо из телятины
из простокваши
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюдо из телятины