Пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с мясом?1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.
2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.
3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.
4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.
5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.
6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 Грамм (тесто)
- Мука 350 Грамм (тесто)
- Яйца 1 Штука (тесто)
- Свинина 900 Грамм (начинка, (без костей))
- Бекон 200 Грамм (начинка)
- Луковица 1 Штука (начинка)
- Морковь 3 Штуки (начинка)
- Сельдерей 3 Штуки (начинка)
- Белое сухое вино 50 Миллилитров (начинка)
- Кумин 2 Ст. ложки (начинка)
- Мука 1 Штука (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог с мясом
2.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-провансальски
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Запеканка картофельная с вареным мясом
Свиные ребрышки на мангале
Картошка с ветчиной в духовке
Свинина по-провансальски
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Запеканка картофельная с вареным мясом
Свиные ребрышки на мангале
Картошка с ветчиной в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ