1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).
2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.
3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.
4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.
5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.
8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.
9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.
Марина Сухова
18.09.2017 20:15
отличное рагу вышло! готовлю примерно по этому рецепту, только вот использую не томатную пасту, а резанные томаты, они мне как то больше нравятся в рагу, вкус томатов более выражен.
использую "помидорку" обычно, во первых всегда в доступности, можно купить в любом магазине, а во вторых, состав хороший!