Мясное ассорти в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения.
Описание приготовления:
Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем сочнее и мягче оно будет. При возможности можно оставить его и на ночь. Если вы хотите сделать мясо ещё более пряным, добавьте в маринад паприку и побольше корицы.Это сытное и ароматное ассорти прекрасно впишется на новогодний или рождественский стол.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 0,5 Килограмма
- Куриные голени 0,5 Килограмма
- Говяжий стейк 0,5 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сухое белое вино 250 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Бадьян 2 Штуки (звёздочки)
- Черный перец 5 Штук (горошек)
- Корица молотая По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясное ассорти в духовке"
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Теперь подготовьте прочный пакет, в который поместится всё мясо. Хорошо его промойте и высушите. Затем влейте туда белое вино, добавьте раздавленный чеснок, перец-горошек, корицу, бадьян, соевый соус и растительное масло. Положите в пакет курицу, ребра и говядину, плотно его заверните или завяжите и переверните несколько раз, чтобы маринад перемешался с мясом. Оставьте пакет закрытым на 30 минут и время от времени переворачивайте его.
Через 30 минут достаём мясо из пакета и выкладываем его на противне. На дно можно постелить фольгу или бумагу для выпечки. Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию добавляем зелень и отправляем всё в духовку при температуре 190 градусов на час.
Оценить рецепт Мясное ассорти в духовке
3.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушенная в белом вине
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Салат "Столичный" классический рецепт
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Картошка по-деревенски с мясом
Курица, тушенная в белом вине
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Салат "Столичный" классический рецепт
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Картошка по-деревенски с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ