мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясное ассорти в духовке



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения.

Описание приготовления:

Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем сочнее и мягче оно будет. При возможности можно оставить его и на ночь. Если вы хотите сделать мясо ещё более пряным, добавьте в маринад паприку и побольше корицы.
Это сытное и ароматное ассорти прекрасно впишется на новогодний или рождественский стол.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 0,5 Килограмма
  • Куриные голени — 0,5  Килограмма
  • Говяжий стейк — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки (звёздочки)
  • Черный перец — 5 Штук (горошек)
  • Корица молотая  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясное ассорти в духовке"

Мясное ассорти в духовке - фото шаг 1
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 2
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 3
Теперь подготовьте прочный пакет, в который поместится всё мясо. Хорошо его промойте и высушите. Затем влейте туда белое вино, добавьте раздавленный чеснок, перец-горошек, корицу, бадьян, соевый соус и растительное масло. Положите в пакет курицу, ребра и говядину, плотно его заверните или завяжите и переверните несколько раз, чтобы маринад перемешался с мясом. Оставьте пакет закрытым на 30 минут и время от времени переворачивайте его.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 4
Через 30 минут достаём мясо из пакета и выкладываем его на противне. На дно можно постелить фольгу или бумагу для выпечки. Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию добавляем зелень и отправляем всё в духовку при температуре 190 градусов на час.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 5
Готовое блюдо - это своеобразный шашлык из мясного ассорти. Подавать его отлично со свежими салатами или овощами, зеленью и лавашом. Такое мясо сочетается с белым и красным вином, а таже с крепкими спиртными напитками.

Оценить рецепт Мясное ассорти в духовке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Мясное ассорти в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
лепешки на воде

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
торт норка крота рецепт с фото пошагово