Бигус в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.
Описание приготовления:
Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получилось просто восхитительное. Несмотря на то, что состав бигуса остался прежним, в духовке вкус его стал еще насыщенней и ярче. Поэтому я решила поделиться со всеми своим удачным опытом и рассказать, как приготовить бигус в духовке, вы тоже обязательно попробуйте его сделать, ведь это очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 1 Килограмм
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Шампиньоны замороженные 500 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Колбаса копченая 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
150 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Бигус в духовке"
Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.
Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.
Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.
Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.
Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.
Оценить рецепт Бигус в духовке
3.0
4
Рекомендуем рецепты:
Борщ с фасолью в мультиварке
Лагман со стручковой фасолью
Овощи с грибами без масла
Суп с нутом
Плетеный пирог с капустой
Борщ с фасолью в мультиварке
Лагман со стручковой фасолью
Овощи с грибами без масла
Суп с нутом
Плетеный пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ