Торт "Норка крота"



Обновлен :  
09.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта "Норка крота". Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт "Норка крота" на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Банан 3-4 Штук
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций 6

Калорийность

265 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Норка крота""

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Оценить рецепт Торт "Норка крота"
4.5 226
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Норка крота""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Норка крота"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Крачун 10.02.2016 18:48 

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?


 — 

 — 

captcha
Раиса Кокорева 15.08.2016 17:26 

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.


 — 

 — 

captcha
Объединённые Кондитеры 15.11.2015 17:53 

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут??? хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно!!!


 — 

 — 

captcha
Раиса Кокорева 15.08.2016 17:25 

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.


 — 

 — 

captcha
Ірина Семенюк 17.03.2015 21:46 

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?


 — 

 — 

captcha
Ірина Семенюк 17.03.2015 21:45 

а до сметани хіба цукор не потрібний?


 — 

 — 

captcha
Марина 01.01.2015 19:03 

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.


 — 

 — 

captcha
Лариса 26.12.2014 13:29 

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый!!!


 — 

 — 

captcha
яна 14.12.2014 15:53 

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.


 — 

 — 

captcha
яна 13.12.2014 18:52 

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?


 — 

 — 

captcha
Настя 14.12.2014 09:35 

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)


 — 

 — 

captcha
Гость 20.11.2014 10:51 

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.


 — 

 — 

captcha
Галина 19.11.2014 10:43 

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить ???


 — 

 — 

captcha
Елена 20.11.2014 12:35 

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?


 — 

 — 

captcha
Лилия 12.09.2014 22:33 

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.06.2014 16:29 

Очень вкусный торт! Готовить легко! :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
простые салаты с креветками

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
приготовить солянку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи