мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Фарш / Мясная лазанья с фаршем

Мясная лазанья с фаршем



Приготовил :  
16.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.

Описание приготовления:

Тесто для лазаньи можно с легкостью купить: в магазине продаются уже готовые пласты. Сделать же его самостоятельно вовсе не составит труда. Можете сделать его в комбайне или вручную, а раскатайте скалкой или специальной машинкой. Такая мясная запеканка станет отличным угощением, а также можете взять ее с собой в гости и разогреть.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 1-3 Ст. ложек
  • Фарш говяжий  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томатный соус  — 680 Грамм
  • Рикотта  — 4 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Базилик свежий  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Мясная лазанья с фаршем"

Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 1
1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 2
2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 3
3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 4
4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 5
5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 6
6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 7
7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 8
8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 9
9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 10
10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 11
11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 12
12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 13
13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 14
14. Половину начинки разделите между 2 формами.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 15
15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 16
16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 17
17. Смажьте оставшимся соусом.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 18
18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.
Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 19
19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт Мясная лазанья с фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
лаваш с семгой рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
печенье с творогом гусиные лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти