Лазанья с молоком



Приготовил :  
26.05.2023
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Листья для лазаньи можно купить практически в любом магазине, а вот фарш лучше приготовить дома из нежирной свинины, курицы, индейки или говядины. Состав фарша зависит только от вашего предпочтения. Подавать лазанью нужно в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Основной ингредиент: Макароны
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 350 Грамм (говядина и свинина)
  • Пармезан 150 Грамм
  • Томатна паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 75 Грамм
  • Масло сливочнoe 60 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья с молоком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи с молоком.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.
Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.
В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.
Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.
Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.
В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.
Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.
Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.
Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.
Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с молоком
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи