Простой рецепт лазаньи с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.
Описание приготовления:
Лазанья — универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 0,5 кг
- Сыр "Рикотта" 450 грамм
- Сыр "Моцарелла" 450 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 400 грамм (в собственном соку )
- Томатная паста 170 грамм
- Томатный соус 800 грамм
- Листы лазаньи 9-12 штук
- Тертый пармезан 50 грамм
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Чеддер 150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Простой рецепт лазаньи с фаршем"
Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.
Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.
Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.
Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Оценить рецепт Простой рецепт лазаньи с фаршем
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ