Йогуртовый торт "Шедевр"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.
Описание приготовления:
Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Киви 5 штук
- Йогурт 500 мл
- Сливочное масло 70 грамм
- Печенье 200 грамм
- Желатин 4 ч. ложки
- Сахар 70 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
159 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр""
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Оценить рецепт Йогуртовый торт "Шедевр"
4.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Комментарии :


я вся на эмоциях!!! Нахрена выкладывать рецепт в интернет, если Вы, автор, его наверняка не готовили????? Испортила все продукты!!! Не указано какой йогурт брать, как разводить желатин???!!! Стоял торт сутки,после чего оказался в туалете!!!! Спасибо! На будущее Вам, выкладывайте то, к чему Вы прикладывали руку, а не берите фото из интернета.


Здравствуйте, а у меня вообще он не застывает!Уже более 5-6 часов стоит

Здравствуйте! У меня такой торт замерз напрочь. Почему?


Здравствуйте, а как вы замачивали желатин (в каком количестве воды)?
Без выпечки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ