Йогуртовый торт "Шедевр"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.
Описание приготовления:
Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 Грамм
- Печенье 200 Грамм
- Киви 5 Штук
- Бананы 2 Штуки
- Йогурт 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Желатин 4 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
159 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр""
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Оценить рецепт Йогуртовый торт "Шедевр"
4.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый пирог без яиц
Молочная кукурузная каша
Летний кекс с ягодами
Рогалики с джемом и сыром
Соус дор блю со сливками
Апельсиновый пирог без яиц
Молочная кукурузная каша
Летний кекс с ягодами
Рогалики с джемом и сыром
Соус дор блю со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
`SkeT4eR `SkeT4eR
12.07.2015 11:05
я вся на эмоциях!!! Нахрена выкладывать рецепт в интернет, если Вы, автор, его наверняка не готовили????? Испортила все продукты!!! Не указано какой йогурт брать, как разводить желатин???!!! Стоял торт сутки,после чего оказался в туалете!!!! Спасибо! На будущее Вам, выкладывайте то, к чему Вы прикладывали руку, а не берите фото из интернета.
Евгения Холод
14.02.2015 22:30
Здравствуйте, а у меня вообще он не застывает!Уже более 5-6 часов стоит
Ирина
28.01.2015 10:41
Здравствуйте! У меня такой торт замерз напрочь. Почему?
Ника Коваленко
14.02.2015 12:04
Здравствуйте, а как вы замачивали желатин (в каком количестве воды)?
Без выпечки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ