Мусака вегетарианская



Приготовил :  
17.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех тертый  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 75 Миллилитров
  • Вино красное сухое столовое  — 100 Миллилитров
  • Чашка кешью  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Ломтики батона  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мусака вегетарианская"

Мусака вегетарианская - фото шаг 1
Обычно в классическом рецепте мусаки используется соус бешамель, но сегодня рецепт у нас не совсем классический, поэтому вместо бешамель мы сделаем соус из кешью.Для этого нам нужно залить кешью водой и оставить на 2 часа отмокать.
Мусака вегетарианская - фото шаг 2
А пока, разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем чистые и без хвостиков баклажаны вдоль ломтиками по 1-1,5 см толщиной, кружочками, солим, сбрызнув оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут. Точно также поступаем и с кабачками.
Мусака вегетарианская - фото шаг 3
Кружочки картофеля можно запекать вместе с баклажанами и кабачками, но держать нужно дольше, примерно на 5-7 минут.
Мусака вегетарианская - фото шаг 4
Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковороде, отправляем на нее нарезанный квадратиками лук, очищенные 2 зубчика чеснока и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Мусака вегетарианская - фото шаг 5
Добавляем к луку орегано, корицу, тимьян, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.
Мусака вегетарианская - фото шаг 6
Режем кубиками 2 помидора, перец, отправляем на сковороду к луку, и добавляем томатную пасту и вино. Тушим минут 10.
Мусака вегетарианская - фото шаг 7
Разогреваем оставшееся оливковое масло в кастрюльке, добавляем туда измельченный в блендере кешью и перемешиваем на среднем огне.
Мусака вегетарианская - фото шаг 8
Добавляем к кешью кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, и помешивая, добавить 1,5 ст. воды. Дать чуть выкипеть до консистенции сметаны.
Мусака вегетарианская - фото шаг 9
Выложить в глубокую форму для запеканки пергамент, слой 1/2 всей картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, выложить слой 1/2 всех кабачков, покрыть половиной томатной массы, затем слой 1/2 всех баклажан, слой картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и повторить пока не закончатся овощи (баклажанный слой последний).
Мусака вегетарианская - фото шаг 10
Разогреваем духовку до 200 градусов (если вы уже выключили), выливаем на запеканку равномерно соус из кешью, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами, порезанными кружочками и выпекаем мусаку 30-40 минут.
Мусака вегетарианская - фото шаг 11
Достаем из духовки, украшаем зеленью, режем, ждем минут 10-15, пока чуть остынет, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака вегетарианская:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй (классический рецепт)
Винегрет в лаваше
Винегрет в лаваше
Гратен из картофеля в стиле маффинов
Гратен из картофеля в стиле маффинов
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
Гауранга
Гауранга
Винегрет в тарталетках
Винегрет в тарталетках
Вегетарианский салат Оливье
Вегетарианский салат "Оливье"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
говядина в кляре рецепт с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как мариновать креветки для гриля