Мусака вегетарианская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 3 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
- Мускатный орех тертый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Вино красное сухое столовое 100 Миллилитров
- Чашка кешью 1 Штука
- Ломтики батона 3 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Мусака вегетарианская"
Обычно в классическом рецепте мусаки используется соус бешамель, но сегодня рецепт у нас не совсем классический, поэтому вместо бешамель мы сделаем соус из кешью.Для этого нам нужно залить кешью водой и оставить на 2 часа отмокать.
А пока, разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем чистые и без хвостиков баклажаны вдоль ломтиками по 1-1,5 см толщиной, кружочками, солим, сбрызнув оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут. Точно также поступаем и с кабачками.
Кружочки картофеля можно запекать вместе с баклажанами и кабачками, но держать нужно дольше, примерно на 5-7 минут.
Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковороде, отправляем на нее нарезанный квадратиками лук, очищенные 2 зубчика чеснока и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Режем кубиками 2 помидора, перец, отправляем на сковороду к луку, и добавляем томатную пасту и вино. Тушим минут 10.
Разогреваем оставшееся оливковое масло в кастрюльке, добавляем туда измельченный в блендере кешью и перемешиваем на среднем огне.
Добавляем к кешью кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, и помешивая, добавить 1,5 ст. воды. Дать чуть выкипеть до консистенции сметаны.
Выложить в глубокую форму для запеканки пергамент, слой 1/2 всей картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, выложить слой 1/2 всех кабачков, покрыть половиной томатной массы, затем слой 1/2 всех баклажан, слой картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и повторить пока не закончатся овощи (баклажанный слой последний).
Разогреваем духовку до 200 градусов (если вы уже выключили), выливаем на запеканку равномерно соус из кешью, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами, порезанными кружочками и выпекаем мусаку 30-40 минут.
Оценить рецепт Мусака вегетарианская
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Фарфалле с радужной форелью
Сосиски с помидорами
Плов с тыквой и курицей
Постный борщ
Щи из баранины с капустой
Фарфалле с радужной форелью
Сосиски с помидорами
Плов с тыквой и курицей
Постный борщ
Щи из баранины с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ