Мусака овощная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
Описание приготовления:
В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чечевица красная 100 Грамм
- Греческий йогурт 125 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Репчатый лук красный 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр рикотта 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мускатный орех По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Корица По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака овощная"
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Оценить рецепт Мусака овощная
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианские чебуреки
Форель в сливочном соусе
Пасхальный кулич в мультиварке
Слойки с тыквенной начинкой
Икра баклажанная
Вегетарианские чебуреки
Форель в сливочном соусе
Пасхальный кулич в мультиварке
Слойки с тыквенной начинкой
Икра баклажанная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ