Мусака овощная запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!
Описание приготовления:
Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить и с мясом, а картофель брать в виде пюре. Освойте приготовление мусаки овощной, а затем делайте всевозможные варианты! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Цукини 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 10 ст. ложек
- Фета 1\2 стаканов
- Красный перец 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака овощная запеченная"
В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.
Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.
Оценить рецепт Мусака овощная запеченная
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мусака - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ