Мусака по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.
Описание приготовления:
Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в духовке. Получается невероятно вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Фарш из баранины 500 грамм
- Тимьян (чабрец) 1 ч. ложка
- Баклажаны 3 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 25 грамм
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кайенский перец (или чили молотый) 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Кориандр (кинза) 2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томатное пюре 800 грамм
- Чеснок 5-6 штук
- Сыр желтый 120 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Мусака по-гречески"
1. Промойте баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинками, толщиной в 1 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым или другим растительным маслом (три ст. ложки). В духовке поставьте режим гриль и запеките в течение 15 минут (температура - 180 градусов). Поверхность должна стать золотистой а сам овощ - мягким.
2. Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, начистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарьте их до мягкости на масле в большой кастрюле. Как только лук станет мягким, добавьте фарш из баранины и обжарьте, помешивая, до полной готовности мяса.
3. Добавьте в кастрюлю корицу, кориандр, тимьян, каенский перец, по одной чайной ложке перца или соли. Перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и пасту. Еще раз перемешайте. Понизьте огонь до медленного и тушьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Готовые баклажаны выложите на тарелку. Поставьте на огонь сковороду. Будем готовить соус Бешамель. На среднем огне растопите масло, затем, помешивая венчиком, введите муку. Затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, если надо, понизьте огонь. Соус должен получиться не очень густой, но и не совсем жидкий. Поэтому количество молока регулируйте самостоятельно.
5. В большую форму для запекания влейте половину количества соуса с фаршем. Сверху выложите слой баклажанов (половину количества, затем снова мясной соус и оставшиеся баклажаны. Залейте все соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт Мусака по-гречески
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мусака - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ