Муксун в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно.Состав / Ингредиенты:
- Муксун 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Орехи 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Муксун в духовке"
1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Муксун в духовке
5.0,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осетр в духовке
Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Салат с креветками в лаймовом соусе
Морепродукты в вине
Осетр в духовке
Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Салат с креветками в лаймовом соусе
Морепродукты в вине
Редакция рекомендует:
Муксун запеченный с картофелем
Рыба по-немецки
Рыба с морковью и луком в духовке
Сугудай
Сиг в фольге в духовке
Мясо порционное, запеченное в духовке
Рыба "Лакомка" в духовке
Карп, фаршированный грибами
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Рыба по-деревенски
Налим, запеченный в духовке
Макрурус, запеченная в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ