мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-немецки



Приготовил:  
30.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.

Описание приготовления:

Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Горчица сладкая  — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба по-немецки"

Рыба по-немецки - фото шаг 1
Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Рыба по-немецки - фото шаг 2
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Рыба по-немецки - фото шаг 3
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Рыба по-немецки - фото шаг 4
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Рыба по-немецки - фото шаг 5
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Рыба по-немецки - фото шаг 6
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Рыба по-немецки - фото шаг 7
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)

Оценить рецепт Рыба по-немецки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рыба по-немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт вареников с картошкой и грибами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты салата грибная поляна