Сугудай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
Описание приготовления:
Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (вес без костей)
- Лук репчатый 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сугудай"
Палтус в духовке в фольге
Слоеный салат с апельсином
Зубатка на гриле
Сибас запеченный
Самые простые роллы (ланч бокс)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними) Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены. Либо солим по науке и едим, либо солим как нравится и не думая едим. Лично я предпочитаю второй вариант, так как рыбу очень люблю) Спасибо за рецепт!
Из речной рыбы подойдёт хариус и Ленок, остальная требует термической обработки.
Готовили только!!! Северную рыбу муксуна, сига, нельму....мммм это песня) рецепт знала и раньше. Сравнили для себя. Да...отлично. И часа в полне достаточно для маринования.
Вы с ума сошли? Какой сугудай из белого амура или щуки? Сугудай можно готовить только из северной рыбы, которая гарантированно не заражена никакой дрянью! Таких рыб наперечет: омуль, муксун, нельма и еще пара. Категорически нельзя есть сырую рыбу средней полосы!
Можно заменить лавровый лист петрушкой а репчатый лук красным добавить шинкованый перчик Чили тож очень вкусно!
Тетеньки, вы севере не жили и про сагудай слышали по наслышке. Рыбу используете , живущую в теплых водах, трихинилез подхватите.
Как можно есть сырую рыбу??? Никогда она не промаринуется за 60, а тем более 15 минут. Что ж вы с собой делаете?. Я много лет готовлю сагудай и все, кто пробует, обожает мою рыбку. НО... Я ее, так же режу на небольшие брусочки и солю 6-8 часов, затем пару часов вымачиваю и только потом на 5 часов в уксус. После чего промываю много раз. При необходимости вымачиваю часок , пересыпаю луком и маслом. Вот тогда, все, чем может рыбка сырая навредить организму-убивается. И только такую ем и даю другим. Не ешьте вы сырую рыбу.Так она готовится дольше, но она готова к употреблению. А у вас сырая.
Людмила, спасибо за комментарий. Скажи, а вы суши едите? Я люблю сырую рыбу, это полезно и вкусно, а за 5 часов в уксусе там же ничего полезного не останется!
Сделала вчера судачков по вашему рецепту, решила пробу снять на следующий день, так вот сегодня на ужин была наивкуснейшая рыбка!!! Спасибо за рецепт!
Из толстолобика отлично получился сугудай. Рыбка сама по себе жирная, вкусная, почти без костей...