Мясо "Мраморное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить мясо "Мраморное" — очень красивое горячее блюдо на праздничный стол. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных, ведь мясо получается сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить очень эффектную закуску на праздничный стол — мясо "Мраморное". Куриное филе, нарезанное полосками и замаринованное в пряностях, дает не только приятный аромат и вкус, но и очень красиво выглядит в разрезе благодаря тому, как оно запекается в форме и остывает в холодильнике. Благодаря желатину мясо очень хорошо держится, что позволяет нарезать его на тонкие полоски в качестве закуски. Обязательно порадуйте своих родных таким блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Куриное филе 700 грамм
- Желатин быстрорастворимый 25 грамм
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Паприка сладкая 1,5 ч. ложки
Количество порций
7
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо "Мраморное""
1. Куриное филе нарежьте на длинные толстые полосы. Переместите его в миску, добавьте желатин, сушеный укроп, соль, паприку, черный перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Переместите мясо в рукав для выпекания, который должен быть в два раза длиннее формы для выпечки. Аккуратно сложите полоски мяса друг на друга и закройте рукав.
3. Поместите рукав в форму и оставьте мясо при комнатной температуре на час, чтобы мясо слегка промариновалось. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке час.
4. Выньте мясо из духовки, развяжите один конец рукава, положите наверх фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху на фольгу положите груз (килограмм крупы) и отправьте остывшее мясо в холодильник на 8 часов.
Оценить рецепт Мясо "Мраморное"
5.0
5

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ