Мозги в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу представить одно из блюд «на любителя». Это — мозги в духовке. Делюсь вариантом, как приготовить, так как я как раз «любитель». Готовить будем мозги ягненка, очень нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Прежде всего убедитесь, что вы купили свежий продукт, так как он долго не хранится. Также уделите внимание предварительному вымачиванию мозгов и их очистке. Традиционно такое блюдо готовят детям, потому что мозги богаты белком, железом, фосфором и цинком.Итак, смотрите, как приготовить мозги в духовке, и пробуйте этот своеобразный деликатес.
Состав / Ингредиенты:
- Мозги ягненка 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мозги в духовке"
1
Хорошо вымойте мозги ягненка и обсушите их бумажным полотенцем.
2
Затем слегка обсыпьте мукой и быстро обжарьте в сковороде до золотистой корочки в половине количества сливочного масла.
3
Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите на фольгу обжаренные мозги ягненка.
4
Посолите, поперчите, добавьте листья шалфея и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
5
Плотно закройте фольгу и запекайте мозги в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-ти минут.
Оценить рецепт Мозги в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Cвиная рулька по-немецки
Шашлык из говядины с киви
Шахлет
Пицца в кружке в микроволновке
Люля-кебаб по-азербайджански
Cвиная рулька по-немецки
Шашлык из говядины с киви
Шахлет
Пицца в кружке в микроволновке
Люля-кебаб по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ