Панированные мозги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)
Описание приготовления:
К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес :)Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес.
Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Уксус 2 ч. ложки
- Перец горошком 10 штук
- Сухари панировочные 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Мозг телячий 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Панированные мозги"
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Оценить рецепт Панированные мозги
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ