Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!