Жареные телячьи мозги в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.
Описание приготовления:
Если вы хотели попробовать, но не знали, как приготовить жареные телячьи мозги в кляре, - сделайте их уже сегодня. Это очень просто! Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мозги 1 Килограмм
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек 15 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль 2/3 Ст. ложки (в кляр)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Жареные телячьи мозги в кляре "
3. Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
4. Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
6. Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Оценить рецепт Жареные телячьи мозги в кляре
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Тушеный картофель с мясом
Турецкий салат
Крекеры классические
Бараньи ребрышки с рисом
Песочный торт с заварным кремом
Тушеный картофель с мясом
Турецкий салат
Крекеры классические
Бараньи ребрышки с рисом
Песочный торт с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ