Маульташен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Процесс приготовления Маульташен увлекательный. Когда подготовлены фарш и тесто, то изготовление самих пельменей происходит очень быстро. Поэтому воду для отваривания, можно ставить сразу как начали лепить изделия. Кстати, маульташен можно замораживать также как и обычные пельмени. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм (свежемороженный или свежий)
- Молоко 50 мл (для замачивания батона)
- Фарш мясной 500 грамм (смешанный)
- Петрушка По вкусу (по желанию и вкусу)
- Батон 3 ломтика (или булочка среднего размера, несладкая)
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Яичные желтки 5 штук (4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке)
- Вода 80-100 мл
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
5
Как приготовить "Маульташен"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость.
Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку.
Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш.
Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком.
Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Маульташен
4.5
23

Рекомендуем рецепты:
Булочки филиппинские
Беляши (рецепт теста)
Баница в мультиварке
Харчо со свининой в мультиварке
Бешбармак (простой рецепт)
Булочки филиппинские
Беляши (рецепт теста)
Баница в мультиварке
Харчо со свининой в мультиварке
Бешбармак (простой рецепт)
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ