ПП-пельмени с кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени.
Описание приготовления:
Если вы решили питаться правильно, это не значит, что нужно отказаться от мучных блюд. Мука – тоже полезный продукт, а особенно цельнозерновая. Из такой муки можно готовить и пироги, и вареники, и много других блюд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ПП-пельмени с кабачком или цукини. Вкус блюда поразит вас, поверьте!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1-2 Ломтиков
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Обезжиренный творог 1-2 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 - 2/3 Стакана
- Кабачок или цукини 1 Штука (маленький)
Количество порций
4
Как приготовить "ПП-пельмени с кабачком"
В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Оценить рецепт ПП-пельмени с кабачком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежей моркови и свеклы
Армянский фасолевый суп
Ачма турецкая
Простой ржаной хлеб
Армянский салат из печеных овощей
Салат из свежей моркови и свеклы
Армянский фасолевый суп
Ачма турецкая
Простой ржаной хлеб
Армянский салат из печеных овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
13.02.2020 04:00
Готовила с такой мукой впервые, результат очень порадовал. Начинка у меня - фарш из куриный грудки, добавила к нему так же немного тертого кабачка. Получилось очень нежно, сочно и вкусно!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ