ПП-пельмени с кабачком



Приготовил :  
31.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени.

Описание приготовления:

Если вы решили питаться правильно, это не значит, что нужно отказаться от мучных блюд. Мука – тоже полезный продукт, а особенно цельнозерновая. Из такой муки можно готовить и пироги, и вареники, и много других блюд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ПП-пельмени с кабачком или цукини. Вкус блюда поразит вас, поверьте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Вода 1/2 - 2/3 Стакана
  • Кабачок или цукини 1 Штука (маленький)
  • Перец болгарский 1-2 Ломтиков
  • Обезжиренный творог 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций 4

Как приготовить "ПП-пельмени с кабачком"

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.
И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.
Вот такая получится начинка для пельменей.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.
Вот какие красивые пельмени :) У меня получилось 40 штук.
Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
И вот пельмени готовы.
Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!
Оценить рецепт ПП-пельмени с кабачком
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kuznecova 13.02.2020 06:00 

Готовила с такой мукой впервые, результат очень порадовал. Начинка у меня - фарш из куриный грудки, добавила к нему так же немного тертого кабачка. Получилось очень нежно, сочно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
суп из мяса и риса

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что можно постряпать из молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика